12학번 졸업생 토목공학전공 서대한 - 한국도로공사 인터뷰

나만의 취업 Know-How

목표를 정하는 것이 중요한 것 같아요. 목표 의식 없이 다들 토익 공부 하니까 따라하기보다는 사기업, 공기업, 공무원 등 취업목표를 정하고 거기에 필요한 스펙 쌓는 것을 추천해요.

입사기업 채용 Know-How

저는 한국도로공사 토목직으로 업무를 하고 있어요. 도로공사는 다른 직렬보다 토목 직렬이 많은 인원을 채용해서 더욱 수월한 것 같아요. 도로공사뿐만 아니라 대부분 공기업은 입사 지원 스펙(자격증, 토익점수 등)을 쌓고 NCS(직무기초능력), 전공 두 가지만 열심히 공부하시면 됩니다.

면접도 미리 준비하시는 분이 있는데, 저는 필기 공부 하느라 여유가 없더라고요. 필기 공부에 여유가 있는 것이 아니라면, 면접은 필기 합격 후 해도 늦지 않는다고 생각해요.

면접 준비는 별로 경험이 없으시다면 그룹스터디를 추천해 드립니다. 자료공유를 하면서 더욱 많은 정보를 정리할 수 있고, 모의 면접이 많이 도움이 되더라고요.

후배들에게 전하고 싶은말 Know-How

저는 대학교 4학년 졸업을 하고 취업 준비를 시작했어요. 취업 준비도 2년이나 해서 28살이라는 나이에 취업에 성공했습니다. 후배님들은 아직 시간이 너무 많으니까, 너무 조급해하지 말고 차근차근 준비 잘해서 취뽀하시길 바랍니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.